¿Quieres quedar bien? Regala esta Navidad un Casillero del Diablo Reserva Privada
Se acerca esa época del año durante la cual es difícil decidir qué regalo dar en los intercambios navideños. Sin embargo, con estas recomendaciones de Sandra Gutiérrez, Sommelier de Casillero del Diablo, lograrás el éxito.
Diciembre está lleno de intercambios ya sea entre familiares, con los de la oficina o con los amigos, es un momento para compartir y desear lo mejor a tus seres queridos. Sandra Gutiérrez, Sommelier de Casillero del Diablo, nos da 2 recomendaciones de vino para regalar o para llevar a cualquier reunión durante esta época de celebraciones.
Para los que buscan sorprender: Casillero del Diablo Reserva Privada Carmenere
Es un vino galardonado con 92 puntos en su cosecha de 2018 originario del reconocido Valle de Rapel en Chile y se distingue por el tipo de uvas que lo conforman y su crianza en barrica de al menos 10 meses. La uva Carmenere es originaria de Francia pero en Chile ha encontrado un nuevo hogar y en este vino encuentra su máxima expresión. Sus notas a ciruela roja, moras y violeta se complementan de manera perfecta con el cedro que proporciona la barrica francesa. Es perfecto para acompañar con los amigos con cortes de carnes rojas, cerdo y cordero, así como con quesos cremosos. Aquellos que gusten de probar nuevas cepas y experimentar la máxima expresión del Valle de Rapel, estarán encantados con esta opción.
Para los más clásicos: Casillero del Diablo Reserva Privada Cabernet Sauvignon
Este Cabernet Sauvignon, una uva clásica de los tintos, proviene del reconocido Valle del Maipo que se encuentra a los pies de la bella Cordillera de los Andes. Permanece en barrica francesa un máximo de 12 meses y su cosecha 2019 recibió 91 puntos de parte de James Suckling. Sus notas de cata con delicados toques de ciruela negra y blueberry se entremezclan con las del casís y las notas especiadas, tiene una complejidad en nariz excepcional en donde destaca la vainilla, el café y el cedro. Es perfecto para los amantes de las carnes rojas y de los quesos maduros. Sandra aconseja trasvasar el vino a un decantador por lo menos 30 minutos antes de servirlo.